Eugenia Acosta obtuvo medalla de oro en el Sudamericano

La nadadora de Empalme Central rompió récords en su prueba favorita y se consagró en la competencia juvenil representando a Argentina. Acosta ya piensa en el Promesas del Cono Sur que se llevará a cabo en octubre.

El Sudamericano Juvenil 2023 se está disputando en la ciudad de Buenos Aires, y la región tuvo y tiene a su representante de oro. Eugenia Acosta, joven nadadora de apenas 15 años se quedó con la medalla dorada en su prueba predilecta, los 50 metros pecho. Además, batió nuevos récords federativos en los 100 y 50 metros pecho.

Eugenia Acosta festejó la obtención de la medalla dorada en el Sudamericano Juvenil.

La primera prueba en la que estuvo presente Acosta fue en los 100 metros pecho, que se llevó a cabo durante el fin de semana. El sábado 16/09, el rendimiento de la nadadora de Empalme Central fue excelente quedando en la cuarta posición general. Asimismo, el tiempo de la prueba rompió la marca de la Federación Rosarina de Natación en su categoría con 1’ 16” 40.

Además, el martes 19/09 Eugenia tuvo su segunda presentación con altas expectativas de consagración. En esta oportunidad, la empalmense logró quedarse con la primera posición de la carrera en los 50 metros pecho, obteniendo la medalla de oro en su primer sudamericano. Acosta cosechó un nuevo mejor tiempo personal en la prueba de 34”08 logrando, no solo el récord federativo de categoría, sino también, el absoluto de la Federación Rosarina de Natación.

La región tiene una gran atleta a la cual seguirle los pasos, ya que a su temprana edad, logró destacarse a nivel local, provincial, nacional e internacionalmente. Acosta viajó junto a su familia y su entrenador, Facundo Zoccari, quien es parte fundamental de estos logros deportivos, así lo expresó la propia Eugenia en diferentes ocasiones. Luego de prácticamente una semana en la capital nacional, este miércoles Acosta emprenderá viaje hacia sus pagos con la meta en otras competencias que tiene por delante.

Por lo pronto disfrutará de los logros obtenidos con gran merecimiento a la espera de volver a los entrenamientos. La próxima semana se pondrá a disposición de Zoccari pensando en el Torneo Promesas del Cono Sur 2023. Este se llevará a cabo los días 6, 7 y 8 del mes de octubre en Paraguay. Vale la pena destacar que la nadadora tendrá su segunda participación en este certamen representando a la Federación Rosarina, luego de lo que fue su gran debut el año pasado.

Sobre Juan Rica

Tec. Sup. en Periodismo Deportivo Director de Vuelta Olímpica y Fútbol del Sud

Leer también

Gran participación de Gallo, Castellanos y Forlesse en la Copa Buenos Aires

Los nadadores del Club Náutico Villa Constitución lograron muy buenos resultados en un fin de …

Se disputó la segunda jornada del Circuito Master de Natación

El Club Náutico VC fue nuevamente anfitrión de una nueva fecha del Circuito de Natación …