Se cerró la primera etapa de la Copa Santa Fe

Los equipos representantes de la Liga Regional del Sud disputaron de visitante la vuelta de la primera etapa de la edición 2024 de la competición provincial.

Unión de Arroyo Seco visitó Capitán Bermúdez para enfrentar a Defensores Villa Cassini, luego de haber ganado la ida 2 a 0. Mientras que Porvenir Talleres viajó a Villa Gobernador Gálvez para jugar frente a Coronel Aguirre, con quien empató 1 a 1 el partido en Villa Constitución.

El encuentro del Panza comenzó unos minutos antes. El elenco de Parrino se disponía a defender la ventaja en un terreno que en la previa se planteaba como complicado para todo aquel que fuera visitante.

Tan es así que Unión se fue al descanso 1 a 0 abajo. Sin embargo, apenas comenzó el complemento Franco Micheletti se vistió nuevamente de goleador y marcó el empate en la tarde del domingo. A pesar del esfuerzo del local, El Panza controló bien el partido y terminó ganando la serie con un global de 3 a 1.

Por otro lado, en el Estadio Ezequiel «Pocho» Lavezzi, el Club Atlético Coronel Aguirre recibió a Porvenir Talleres tras el empate en La República. Al igual que en la ida, el conjunto de Parodi – Córdoba se adelantó en el marcador, esta vez gracias a una gran jugada colectiva que terminó en el tanto de Enzo Sanchez. El encuentro fue de ida y vuelta, y antes del final de la primera etapa Leonardo Odi marcó nuevamente la igualdad en el encuentro.

El segundo tiempo arrancó con la expulsión de Ramiro Vallejos en el local y la amonestación a Maxi Hereda en la visita, producto de un enfrentamiento cuando terminó la primera parte. Con el hombre de más, El Monstruo se hizo dominador de la pelota, sin embargo no tuvo contundencia y al minuto 62 Brian Insaurralde marcó el 2 a 1 que le daba la clasificación al rojiverde. Más tarde hubo una mano en el área de Aguirre sancionada por el colegiado del encuentro, Mauro Tessandori. La ejecución se demoró producto de los objetos que caían desde la tribuna local, aunque esto no intimidó a Gastón Riganti, quien con un remate contra el palo derecho del arquero marcó el 2 a 2 final.

Los penales siempre serán una lotería, y en esta ocasión Coronel Aguirre se quedó con el pase a la siguiente fase tras ganar 4 a 3 la serie desde los 11 pasos.

Unión y Coronel Aguirre se enfrentarán el la segunda etapa de la copa, la cual está prevista disputarse en el segundo y tercer fin de semana de junio. La ida sería en Villa Gobernador Gálvez, mientras que la vuelta se disputará en Arroyo Seco.

Sobre Santiago Guadagnoli

Periodista

Leer también

Unión lidera en soledad, tanto en primera división, como en reserva

Este lunes finalizó la sexta fecha del Torneo Clausura 2024. Tras repetir resultados, Unión de …