Riberas presente en los torneos federativos y de nivel E

La disciplina del club de las Dos Avenidas dejó atrás, los primeros torneos anuales, tanto en nivel federativo, como escuela y se prepara para lo que se viene.

El pasado fin de semana precisamente el sábado 25 y domingo 26, Riberas del Paraná cerró su participación en el Torneo Zonal para niveles de escuela 1, 2, 3 y 4. La competencia tuvo lugar en la ciudad de Rosario, en el predio Ex-rural, donde las gimnastas de la academia lograron varios podios en lo que respecta a la zona sur.

El 1er Torneo nivel E se llevó a cabo en el predio Ex Rural de Rosario.

La gimnasia artística de Riberas del Paraná compite en nivel E (escuela) y Federación, ambos tienen tres torneos anuales. En ellos se promedia el mejor puntaje de cada gimnasta, para luego en el caso del Federativo, ir a una competencia nacional donde están las 12 mejores. En el caso de el nivel E llega hasta competencias regionales.

La actividad reciente de la disciplina ribereña, desarrollada en la ciudad de Rosario el pasado fin de semana para el nivel E, cosechó varios podios y campeonas para el club. La jornada estuvo dividida en dos días, sábado 25, en el cual en nivel 4 obtuvo una campeona y una subcampeona y el día siguiente, el domingo compitió el nivel 1 y 3 donde también logró tener una niña consagrada en este último mencionado.

Delfina Ricci fue campeona en nivel 7 pre infantil.

Por otro lado, anteriormente se realizó en San Jorge, el primer torneo Federativo, con una participación de aproximadamente cuatro mil gimnastas. Entre ellas, representantes de la Academia, junto a otros clubes de nuestra zona, como Atlético Empalme y Sacachispas.

En los diferentes niveles del provincial en San Jorge, Riberas logró podios y campeonatos. El nivel 3 pre infantil, obtuvo el subcampeonato con Sol Giusto, en el mismo podio estuvo su compañera Olivia Lera con el tercer puesto. Delfina Ricci fue campeona en nivel 7 pre infantil, mientras que, Liset Sánchez fue subcampeona en el mismo nivel.

En el primer provincial, Riberas tuvo una delegación de 26 gimnastas.

Lo próximo en competencias que se le vendrá a Riberas en nivel «E», será un torneo mixto que tendrá lugar en el Club Sportivo Baradero, el sábado 29 de junio. Más adelante, en el mismo nivel con otro tinte, tendrán la segunda competición anual en agosto.

Lo mismo le espera a nivel federativo, que en junio con fecha a confirmar, competirá en el segundo torneo provincial. De esta manera solo quedará el último, antes de la clasificación para el nacional del mes de noviembre.