Se disputaron todos los partidos de ida de cuartos

Este jueves por la tarde en el Luis M. Ceturini se disputó el encuentro restante de primera división correspondiente a la ida de los cuartos de final del torneo apertura 2024 de la liga regional del sur. Además se jugaron los duelos restantes en sub 20.

En un nuevo derbi de la ciudad, Talleres de Arroyo Seco, que culminó en la 8va posición, recibió a Unión, que terminó como líder en la tabla general del torneo. El encuentro no se había disputado el fin de semana debido a la participación del Panza en la Copa Santa Fe.

Metiéndonos de lleno en lo que fue el encuentro, el local salió dispuesto a dar batalla y a los 5 minutos de juego se puso en ventaja gracias a un cabezazo de Alan Meoniz. El Gato siguió atacando y a los 16’ aparecería Kevin Rabitti para estirar la ventaja. Unión no podía recuperarse y a los 23’ Martin Martínez aumentaría aún más la ventaja, para irnos al descanso con un sorprendente 3 a 0.

El Panza aprovechó el entretiempo para cambiar el chip y volvió al campo de juego renovado. Al minuto de juego Leo Giglia descontaba. 4 minutos después aparecería nuevamente el 9 para anotar su doblete y al 58’ Enzo Herrera anotaría la igualdad transitoria. 10 minutos más tarde Matias Deleu anotaría el cuarto gol blanquinegro y desataría la locura en el Luis Ceturini.

El local no pudo reaccionar y a 5 del final Leo Giglia marcaría su tercer tanto de la tarde y el quinto del conjunto de Facu Parrino, para que el partido culmine 3 a 5. La vuelta se jugará en el Antonio Di Giacomo la próxima semana.

Más temprano en la misma cancha se disputó el duelo entre Talleres y Riberas del Paraná, por la ida de reserva. A diferencia del encuentro en primera división, las emociones no se hicieron presente y el partido terminó 0 a 0.

En el Américo Camilletti chocaron los pibes de Empalme Central y Atlético Empalme, en una nueva edición del clásico del pueblo. El local se llevó un importante triunfo 1 a 0. El tanto llego a los 17 minutos de la primera parte en los pies de Elvis Correa, que cambio penal por gol. Además el Verde sufrió la expulsión de uno de sus goleadores, Derian Camarota, que se pierde la vuelta en La Estancia.

Por último el día miércoles en El Bosque Central Argentino y Unión empataron 2 a 2 en la ida de cuartos de reserva.

Todavía no se conocen los días y horarios de los choques de vuelta, aunque se estima que no se harán esperar demasiado.