Margarita Uviedo sigue sumando experiencia a nivel nacional

Se vivió en Salta un nuevo Torneo Nacional de Menores de tenis y la joven villense tuvo una destacada participación.

Tenistas de todo el país se hicieron presente en el tercer torneo de la temporada, que integra el calendario de la Asociación Argentina de Tenis. Jóvenes de las categorías sub 12, sub 14, sub 15 y sub 18 compitieron en las sedes de Gimnasia y Tiro, Jockey Club y Sporting Club, de la ya mencionada provincia norteña.

Margarita compitió en singles y en dobles junto con Luz Apaz Ruiz. En singles Magui ganó su primer partido sin problemas 6-0 y 6-1. En octavos se enfrentó a Lola Martinelli Sancho, a quien venció 6-2 y 6-1. En cuartos la tenista villense chocó contra la número uno del ranking de la AAT, Mora Díaz. La futura campeona venció a Uviedo con un 6-3 en ambos sets.

En dobles la dupla Uviedo-Apaz Ruiz tuvo un desempeño aún más destacado. En cuartos ganaron su partido 6-1 y 6-0. Ya en semis vencieron a la dupla conformada por la rosarina Catalina Tion y la cordobesa Camila Aguirre, con un resultado de 6-2 y 6-1. En la final se enfrentaron a las número 1 y 2 del ranking individual, Mora Diaz y Rosario Jurado respectivamente. Diaz y Jurado se coronaron campeonas ganando la final 6-4 y 6-3.

En cuanto a lo que se viene, Magui buscará la clasificación al cuarto nacional en el torneo provincial que se llevara a cabo en Rosario a partir del viernes.

Sobre Santiago Guadagnoli

Periodista

Leer también

Exitoso y convocante torneo femenino disputado en el Club Náutico VC

A través del Circuito Constitución y una nueva etapa en esta rama, la entidad costera …

El Circuito Constitución define al campeón de 2da entre Fabricio Marri e Ivo Garavaglia

Este sábado el tenis local tendrá una nueva final de la mano del Circuito Constitución. …