El vóley villense fue parte de los diferentes podios en el Campeonato Argentino

En la provincia de San Juan, los villenses tuvieron un gran rendimiento en los diferentes Campeonatos Argentinos. Las categorías sub 14 y sub 18 disputaron el torneo más convocante de Federaciones a nivel país.

Este domingo finalizaron los Campeonatos Argentinos en las categorías sub 14 y sub 18 de ambas ramas. La ciudad de Villa Constitución tuvo sus representantes en diferentes federaciones. Más allá del resultado final, que por cierto fue muy bueno para todos los locales, la experiencia fue sumamente significativa para todos ellos.

Las representantes de Riberas del Paraná culminaron terceras a nivel nacional.

En el combinado sub 14 de la Federación Bonaerense de Vóley (Buenos Aires) estuvieron las chicas de Riberas del Paraná, Brianna Sahilices, Alfonsina Maggioni y Juana Ramaciotti junto a su entrenadora Bianca Rossi. El equipo llegó muy lejos y se ubicó en el podio nacional, ocupando el tercer lugar.

Luego de una excelente primera parte, donde Buenos Aires ganó todo lo que jugó, llegó a semifinales y tocó medirse ante la poderosa Metropolitana. En un partido sumamente parejo, la derrota se dio por detalles, cayendo por 3-2. En la continuidad, las Ribereñas y sus compañeras vencieron a Entre Ríos por el 3er puesto.

Julieta Ruelli fue parte del plantel sub 18 de la Federación Santafesina logrando el 3er puesto.

Por otro lado, en la continuidad del repaso en lo que hicieron las protagonistas villenses en el torneo, debemos mencionar a Julieta Ruelli. La actual jugadora de Olimpia de Santa teresa, estuvo seleccionada en el plantel sub 18 de la Federación Santafesina de Voleibol (Santa Fe) donde el camino fue similar a lo nombrado anteriormente.

El desarrollo de Ruelli y su equipo hasta semifinales fue perfecto, ganando todos los partidos. En dicha instancia se topó con Metropolitana, que ganó el cotejo por 3-2. Por el 3er puesto la sub 18 venció en tres sets corridos a Mendoza quedando con su lugar en el podio.

Alfonso Domínguez (6) y Benjamín Ramirez (12) se quedaron con el 3er puesto en el torneo sub 14 masculino.

Por último, pero no menos importante, recalcar lo hecho por dos jugadores villenses en el equipo de la sub 14 masculina de la Federación Santafesina de Voleibol (Santa Fe). Alfonso Domínguez y Benjamín Ramirez, de Sonder y Citta Club respectivamente, fueron claves en el torneo hecho por el selectivo de “Santa”.

Santa Fe llegó a la tan ansiada final logrando el subcampeonato de la categoría. En esta oportunidad, otra vez Metropolitana fue quien se quedó con el triunfo en el partido definitorio por 3-0. Durante el desarrollo, el combinado de Domínguez y Ramirez cayó ante Buenos Aires en el último partido de la fase regular, siendo este el único resultado negativo previo a la final.

Sobre Juan Rica

Tec. Sup. en Periodismo Deportivo Director de Vuelta Olímpica y Fútbol del Sud

Leer también

Julieta Ruelli y Las Panteritas lograron el subcampeonato Sudamericano U19

La jugadora de Villa Constitución fue una de las protagonistas del certamen representado al seleccionado …

Empalme Central será anfitrión del Gran Prix Femenino sub 16

El fin de semana habrá actividad para el vóley del Canalla recibiendo un nuevo torneo …