Riberas grito campeón en Casilda con la sub 12

La Sub 12 de la Academia viajó a Casilda para disputar el Torneo Abierto organizado por el Club Atlético Unión Casildense. Las chicas del equipo villense ganaron todos sus partidos y se coronaron campeonas.

El torneo disputado en la localidad santafecina tuvo la participación de 12 equipos, los cuales se dividieron en 4 zonas de 3. Los primeros de cada una clasificaban a copa oro, los segundos a copa plata y por último los terceros jugarían la copa bronce.

La Academia quedó emparejado junto a Unión Casildense “B”  y Rowing Club de Rosario. El equipo de Pablo Marcangelo no tuvo inconvenientes para quedar primero, ganó sus dos partidos 2 a 0 y logro la clasificación a la copa oro.

En semis el conjunto villense se enfrentó a Hughes, quien había vencido a Aprendices de Casilda y 25 de Mayo de Entre Ríos por 2 a 0 y 2 a 1 respectivamente. Al igual que en la primera fase Riberas ganó 2 a 0, sacando el ticket a la gran final.

Ya en la final el rojiblanco se veía las caras contra el Club Atlético Belgrano de Arequito, en lo que sería el partido más duro para las villenses. El primer set fue para el Riberas, que lo ganó 25 a 23. En el segundo se vio la convicción de equipo, ya que Belgrano vencía 24 a 16, encontrándose a 1 punto de ganar y forzar el tie break. Las chicas fueron por la heroica y terminaron derrotando 27 a 25 al conjunto de Arequito, logrando levantar la copa de manera épica.

El próximo gran objetivo de la sub 12 ribereña será la etapa final de Liga Provincial Bonaerense, que se jugaría en Dolores o Mar del Plata, buscando un boleto a la Copa Argentina de la categoría.

Sobre Santiago Guadagnoli

Periodista

Leer también

Julieta Ruelli y Las Panteritas lograron el subcampeonato Sudamericano U19

La jugadora de Villa Constitución fue una de las protagonistas del certamen representado al seleccionado …

Empalme Central será anfitrión del Gran Prix Femenino sub 16

El fin de semana habrá actividad para el vóley del Canalla recibiendo un nuevo torneo …