La séptima fecha tuvo resultados interesantes que modificaron la tabla de posiciones

Este lunes finalizó la séptima fecha del Torneo Clausura 2024 en la Liga de Fútbol Regional del Sud. Hubo remontadas, empates sin goles y un encuentro suspendido en reserva.

A pesar de haber quedado libre, Unión sigue liderando la fase regular, tanto en primera división, como en la reserva. Por otro lado, en la sub 20 quedó pendiente un partido clave en la zona baja de la tabla, entre Juventud Unida e Independiente.

Entre lo más destacado a mencionar sobre lo que dejó la séptima fecha, debemos recalcar el empate sin goles entre San Lorenzo y Atlético Empalme. El partido que abrió la jornada, quedó lejos, allá por el miércoles pasado en el Gigante del Sur, repartieron puntos en la primera. Por el lado de reserva, el Verde se impuso por 2 a 0 volviendo al triunfo post dos partidos.

El día viernes, se jugó la gran mayoría de encuentros prácticamente en simultáneo. Uno de los partidos de la fecha se dio entre los Talleres, en el Luis M. Ceturini. Figherense y ASAC también jugaron un duelo clave, y por último, Riberas y Libertad dejaron todo en las Dos Avenidas.

Talleres AS recibió a Porvenir Talleres en un duelo que aclaraba objetivos, siendo triunfo para los villenses por 2 a 1. El resumen de los 90 minutos, lo tuvo al local abriendo el marcador con gol de Martín Martínez, mientras que el Monstruo tuvo a “Cepillo” Landriel y Joaquín Santamaría para dar vuelta el resultado. En la sub 20 fue empate a uno y ambos comparten la misma cantidad de puntos.

ASAC goleó a Figherense por 6 a 0 en condición de visitante en la sub 20. Foto: Momentos Captados

En cancha de Sportivo Figherense, el Picante se hizo fuerte y logró su segunda victoria al hilo en este Torneo Clausura. Athletic Club hizo un gran primer tiempo, tal es así que se fue al descanso 2 a 0 arriba con goles de De Avelenda y Alvaro Avalos. En el complemento, el local descontó en los pies de Walter Gómez, sin embargo no hubo tiempo para más. ASAC suma 9 puntos y Figherense 7, ambos metiéndose entre los clasificados. En reserva fue goleada contundente del Azul por 6 a 0.

En Villa Constitución, Riberas del Paraná recibió en las Dos Avenidas a Libertad logrando su primer triunfo en lo que va de este campeonato. Fue 2 a 1 para los de Sebastían Torres, con goles de Eros Ibarra y Alan Ruben dando vuelta el resultado. Por parte del Rombo, que hizo un gran partido, abrió el tanteador Genera Crocco. En sub 20, la Academia venció sin sobresaltos a Libertad por 3 a 0.

El día domingo, siendo el único encuentro en disputarse, Juventud Unida le ganó por 3 a 1 a Independiente en La Fortaleza de Pueblo Esther. Con este resultado, CAJU sumó su primera victoria sumando 6 unidades. El dilema se dio en la división preliminar, ya que el encuentro debió suspenderse debido a que el Rojo no llegó a tiempo tras la ruptura de su transporte. El Tribunal de Disciplina deberá rever la situación y dar su veredicto.

Empalme Central venció a Central Argentino por 2 a 1 en la reserva, cerrando la fecha 7. Foto: AVAF

Ayer por la noche, finalizó la jornada con un enfrentamiento de los que prometen, en la previa. Empalme Central y Central Argentino se vieron las caras en el Américo Camilletti, siendo triunfo para los visitante por la mínima. El gol lo marcó Diego Flamenco a falta de diez para el final, logrando así sumar 8 puntos en lo que va del campeonato para el Lobo. En reserva, el Canalla fue más atrevido y se quedó con los puntos en su casa para seguir arriba.

Sobre Juan Rica

Tec. Sup. en Periodismo Deportivo Director de Vuelta Olímpica y Fútbol del Sud

Leer también

Empiezan a definirse los clasificados del Torneo Clausura a falta de cuatro fechas

Por la 10ma fecha del campeonato, habrá partidos fundamentales que definen quienes acompañará o no, …

Resumen de la 9na fecha del Torneo Clausura

Una jornada con resultados sorpresivos en cierta forma, con grandes ganadores. Unión lidera en la …