Empalme Central y Unión son los finalistas del Clausura 2023

En primer lugar clasificó Unión de Arroyo Seco, mientras que luego hizo lo propio Empalme Central. Las finales comenzarán con el primer partido de la serie, el próximo fin de semana si es que no hay imprevistos.

El día domingo se enfrentaron en una de las llaves semifinales, Atlético Empalme y Unión, por un lugar en la gran final. El escenario fue la Estancia Verde y se vivió con un marco de público espectacular en ambas parcialidades. El encuentro de ida entre estos protagonistas había sido 1 a 0 a favor del Verde, sin embargo, el global terminó igualado y todo se definió por los penales.

El encuentro inició y apenas a los pocos minutos, Renzo Altamura puso el 1 a 0 a favor de los visitantes. El goleador del Panza fue la figura del partido, por sus goles y el aporte en el desarrollo del juego. Otro actor principal en el partido fue el árbitro, Gabriel Albornoz y sus asistentes, ya que hubo un par de polémicas cuestionables que tranquilamente podrían haber cambiado el trámite del cotejo.

En el complemento, también en los primeros instantes llegó el empate transitorio de Atlético Empalme en los pies de Gustavo Figueroa. El tanto se dio a través de un penal bien ejecutado por parte del lateral izquierdo y el global acompañaba a los de Jesús Ponce. Sin embargo, promediando la segunda mitad, nuevamente el 9 de Unión anotó el 2 a 1 final del partido, igualando la serie y yendo a definir el finalista por la vía del penal.

En la tanda de penales se patearon 36 disparos, la mayoría de ellos muy bien ejecutados, por eso la extensa serie. Con más de 25 minutos de penales, Guido Sodini tapó la última y el conjunto dirigido por Adrián Baigorria jugará una nueva final. El equipo de Arroyo Seco disputó 4 de las últimas 5 finales de la Liga Regional.

Por otro lado, ayer lunes por la noche, se enfrentaron Empalme Central y Riberas del Paraná en el estadio Américo Camilletti, también intentando ser parte de la definición del campeonato. En esta oportunidad, la serie estaba igualada en uno, luego del empate que se dio en las Dos Avenidas el pasado fin de semana.

El partido fue muy parejo en todos los aspectos, sin embargo a los 34 minutos de la primera parte, Sebastián Medina colocó el 1 a 0 favorable al Canalla. El delantero de Empalme Central con ese tanto sentenció el resultado, ya que a lo largo del compromiso no se modificó el marcador.

De esta manera, el elenco dirigido técnicamente por Andrés Agosto logró meterse en la final del Torneo Clausura 2023. Además, como si fuera poco, el equipo empalmense no conoce la derrota en lo que va de este campeonato, consolidándose como el favorito a ganar el título.

La final, una vez más, la jugarán Unión de Arroyo Seco y Empalme Central. El partido de ida se jugará en el Antonio Di Giacomo, cancha del Panza, mientras que la vuelta será en el Américo Camilletti, casa del Canalla. La última vez que se enfrentaron en una definición por el campeonato fue el Torneo Apertura 2021, en esa temporada post pandemia, el que se quedó con la copa fue Unión.