Unión venció por la mínima a Porvenir Talleres en la primera final de sub 20

Este martes se jugó la primera final de la reserva entre Porvenir Talleres y Unión. El Panza se quedó con el triunfo en el Norberto Sposito por la mínima. La vuelta será en el Antonio Di Giacomo, se prevé que el fin de semana.

El encuentro tuvo todos los condimentos propios de un partido definitorio. Los pibes de la sub 20 en ambos equipos no se guardaron nada y desarrollaron un partido intenso y entretenido. El marco de público pudo ser mejor, sin embargo bastante gente acompañó a los locales y en la visita, familias y allegados llegaron a Villa Constitución.

El resumen de lo que fue aconteciendo en cancha del Monstruo inicia con la expulsión de Lautaro Gomez. El 10 local fue con ambas piernas hacia delante y Francisco Lasca no dudó en sacar la roja, a los 12 minutos de juego. De forma tempranera, los de Sívori se quedaron con uno menos.

Porvenir Talleres fue local en el primero de los partidos de la serie en la final de reserva.

A los 22 de la primera parte llegó el único tanto del encuentro, en los pies de Matías Vela. Una jugada donde la pelota queda picando al borde del área y es capitalizada de primera por el mediocampista ofensivo de Unión. Promediando el primer tiempo el elenco visitante transitó su mejor momento.

En la continuidad del cotejo, precisamente a los 33, el lateral izquierdo de Unión se fue expulsado. De esta manera ambos conjuntos jugaron el resto del compromiso con 10 jugadores. En la primera parte no hubo tiempo para más y así fueron al descanso.

Unión sacó una diferencia mínima, pero ventaja al fin, pensando en la vuelta en el Di Giacomo.

Ya en el complemento, no pasó más que un par de situaciones claras por lado. Porvenir Talleres fue en busca del empate tomando la iniciativa constante, sin lograr el objetivo. Por su parte, Unión resolvió de contraataques las posibilidades ofensivas pensando en el partido de vuelta. El partido finalizó con triunfo para los de Nicolás Castricini por 1 a 0 y el campeón se conocerá en Arroyo Seco, con una serie completamente abierta.

Asimismo, una vez que el árbitro principal marcase el final del encuentro, varios jugadores locales se acercaron con la intención de reclamar alguna jugada puntual. En ese momento Melgarejo, delantero Tallarín fue expulsado por alguna protesta desmedida.