El Panza se consagró tricampeón en reserva

El lunes por la tarde noche el conjunto de Arroyo Seco se coronó nuevamente como campeón de sub 20 tras vencer 1 a 0 a Porvenir Talleres en el partido de vuelta de la gran final.

Unión llegaba a la final tras dejar en el camino a Empalme Central con un global de 4 a 1, mientras que Porvenir Talleres le ganó a su clásico rival, Riberas, 2 a 1. La ida por su parte había sido favorable al Panza tras vencer 1 a 0 al conjunto villense con gol de Matias Vela.

El encuentro de vuelta fue cerrado, con Talleres creando ocasiones buscando empatar la serie, y el local con su juego tratando de sentenciar la serie. A pesar de todo el primer tiempo terminó en tablas.

En la segunda parte el partido entró en una meseta, con Unión controlando la pelota y jugando con la desesperación del equipo dirigido por Maxi Sívori. La apertura del juego llegó vía penal, tras una contra del Panza. Fidel Casas se haría cargo de la pena máxima y convertiría el tanto para llevar tranquilidad al hasta ese momento bicampeón.

El Monstruo género ocasiones, sin embargo se encontró con las buenas intervenciones del arquero blanquinegro, Álvaro Brancatto. No hubo tiempo para más y al igual que en 2023, el equipo de Nicolás Castriccini se consagró campeón del torneo apertura de la Liga Regional del Sud.

Para el campeón no hay tiempo de descanso, ya que la próxima semana tendrá que disputar la primera fecha del torneo clausura ante su clásico rival, ASAC. Porvenir Talleres por su parte deberá cumplir fecha libre.

Sobre Santiago Guadagnoli

Periodista

Leer también

Vigo y Ascierto con buenos resultados en los 42K de Alpa Corral

Virginia Vigo y Norberto Ascierto lograron grandes resultados personales en una de las carreras más …