Eugenia Acosta logró el récord federativo de la categoría juvenil

El pasado domingo cerró la cuarta jornada del “Campeonato Federativo Verano 2024”. La joven nadadora volvió a destacar en el Club de Regatas de Rosario y obtuvo un récord más para agregar a su trayectoria. Ya piensa en el Nacional que se disputará en marzo.

Eugenia Acosta, culminó con creces la última jornada del circuito de la Federación Rosario de Natación. La nadadora estuvo presente, desempeñando la misma prueba en la segunda jornada, logrando un muy buen tiempo de 34”:45. Esto le permitió ser campeona de los 50 metros pecho. En la última fecha de esta competencia hizo podio y logró otro récord.

Acosta es actual campeona sudamericana y junto a su entrenador Facundo Zoccari, cerraron la cuarta jornada disputada en la ciudad de Rosario con récord federativo de la categoría en los 50 metros pecho. Finalizada la competencia la joven y su entrenador buscan la puesta a punto para su próxima competencia.

Eugenia cerró el año 2023 posicionándose en los mejores puestos en los que participó,  50 y 100 metros libres, como así también lo hizo en los 50, 100 y 200 metros pecho. Además la joven nadadora supo brillar  también en los 200 metros combinados.

La dupla conformada por Acosta – Zoccari, nadadora y profe, tienen la agenda a pleno y ya tienen como objetivo su próximo torneo Nacional en el que  buscarán seguir con la seguidilla de buenas actuaciones. La competencia nacional se disputará los días 13, 14 y 16 de Marzo del corriente año.